Die Triale Schülerhilfe in Train

Fon Kai e.V:    09441 – 17 61 50
Fax:    09441 – 17 61 51

Offene Ganztagsschule Train
Seit September 2014 gibt es an der Schule das Angebot der Mittagsbetreuung (Montag bis Freitag von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr und eine Ganztagsbetreuung (Montag bis Donnerstag von 13 Uhr bis 16 Uhr.) Die Betreuung hat einen eigens eingerichteten Raum, der liebevoll auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt ist.
Für die Mittagsverpflegung fallen Kosten in Höhe von 3.50 € pro Essen für Haupt- und Nachspeise an. Wirtschaftlich schwächere Familien können eine Übernahme der Kosten für die Mittagsverpflegung beantragen. Informationen über Kai e.V. Geschäftsstelle. Die Mittagsbetreuung wird  von der Gemeinde Train organisiert. In dieser Zeit von Schulschluss bis 13 Uhr wird „Freies Spiel“ angeboten. An verschiedenen Tischen und Bereichen im Raum können die Kinder die vorbereiteten Spiele frei nutzen.
Die Offene Ganztagsschule beginnt direkt im Anschluss an den Schulunterricht. Sie wird von Frau Regine Ertlmaier geleitet und in Zusammenarbeit mit Frau Brigitte Niesl durchgeführt. Hier wird nach dem Konzept der Trialen Schülerhilfe von Kai e.V. betreut, was bedeutet, dass das Kai-Team in enger Zusammenarbeit mit den Lehrern und den Eltern das Kind individuell fördert.
Gemeinsam treffen sich alle in der Küche zum Mittagessen, welches täglich frisch zubereitet von der ortsansässigen Metzgerei geliefert wird. Danach dürfen sich die Kinder noch etwas austoben, ratschen oder relaxen, bevor es um ca. 14 Uhr in die Hausaufgaben- und Lernzeit übergeht. Die Kinder werden in einer Gruppe bei den Hausaufgaben betreut. Das Ziel ist selbständiges und vollständiges Erledigen der Hausaufgaben. Dabei erhalten die Kinder Hilfe und Unterstützung vom jeweiligen Betreuer. Im Anschluss an die Lernzeit freuen sich die Kinder auf verschiedene gemeinsame Aktivitäten. Diese gehen von Basteln, die Natur erkunden, Spiele machen, regelmäßigem Büchereibesuch und Backen bis hin zu sportlichen Angeboten. Zudem werden im laufenden Schuljahr noch einige Projekte angeboten, auf die sich die Kinder besonders freuen. Dazu gehört etwa das Kinderkino, ein Kicker-Turnier, ein Fotoprojekt und noch mehr.
Besondere Methoden unserer Betreuung: familiärer Umgang,  Sozialkompetenzen erlernen, regelmäßiger und intensiver Austausch mit den Lehrern und Eltern. Beziehungsmuster: Arbeitsgruppen sind strukturiert aber durchlässig, Betreuer/innen werden geduzt.

Kai-e.V. auf Facebook

Speiseplan aktuell

Informationen zur Mittagsverpflegung und Hygiene
Robert Faltermeier
Tel.: +49 9441 – 17 61 50
Mobil: +49 160 – 96 46 94 30
Email: rfaltermeier@kai-ev.de

Informationen:

Mittagsverpflegung
Fragen über Zuschüsse, Teilhabe, Abrechnung und Bildungspakete
beantwortet unsere Geschäftsstelle unter:
Tel.: 09441 – 17 61 50 Fax: 09441 – 17 61 51
Email: info@kai-ev.de

Anträge Teilhabe, Bildungspaket, Bescheinigungen
Elisabeth Faltermeier
Mobil: 0175 – 98 60 24 0
Email: efaltermeier@kai-ev.de

Kai Shirts zum Selbstkostenpreis

Auf Anfrage bei Ihrem Standortleiter!